内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行
黄庚倜作辅导

2019-10-09 09:14:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者何思远)10月8日,市政协党组书记、主席黄庚倜以“不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代我市政协工作新局面”为题,为市政协党员干部讲专题党课。

    市政协副主席马四海、李建华,市政协党组副书记、副主席侯红光,党组成员、副主席孙建豪参加。侯红光主持。

    黄庚倜从理论维度、历史维度、实践维度深刻阐释了中国共产党的初心和使命,从人民政协制度形成的初心、人民政协的重要任务、人民政协的履职重点和方向深刻阐明了人民政协的初心和使命与中国共产党的初心和使命紧密联系、高度一致。

    黄庚倜指出,人民政协守初心、担使命,必须筑牢信仰之基,虔诚而执着、至信而深厚,做到理论清醒、政治清醒、身份清醒;必须秉怀为民之心,始终把人民放在心中最高位置,牢记“为了谁”,弄清“依靠谁”,常思“我是谁”;必须坚持问题导向,增强学习的本领、全面从严治党的本领、政治引领的本领、改革创新的本领、狠抓落实的本领;必须永葆奋斗之志,展示焕然一新的风采和作为,保持看重本职的底气、走在前列的勇气、敢于担当的锐气、修身律己的正气。

    黄庚倜强调,要以此次主题教育为契机,结合平顶山实际,把主题教育和履职实践结合起来,对标习近平总书记对河南工作、对新时代加强和改进人民政协工作提出的新部署新要求,对标全国政协主席汪洋提出的五项重点工作,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动市政协各项工作守正出新、提质增效,在助推我市综合实力高质量重返全省第一方阵、助力河南在中部地区崛起中奋勇争先、谱写中原更加出彩绚丽篇章中贡献更多的智慧和力量。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号