内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌主持召开市委常委会(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署民族工作和脱贫攻坚工作

2019-10-09 09:14:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)10月8日上午,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,听取我市近期脱贫攻坚工作汇报,研究部署相关工作。市委书记周斌主持会议,市委副书记张雷明出席会议。

    会议指出,习近平总书记在第七次全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深情回顾中华民族形成和发展的历史,深刻揭示实现中华民族伟大复兴的内生动力,为铸牢中华民族共同体意识,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,奋力开创我市民族团结进步事业新局面。要全面落实党的民族理论和民族政策,以铸牢中华民族共同体意识为主线,打牢民族团结思想基础,建设各民族共有精神家园。要全面促进各民族交往交流交融,顺应新形势,研究新特点,创新方式载体,深入持久开展民族团结进步创建工作。要全面加强党对民族工作的领导,不断增强服务民族工作大局的能力和水平,广泛动员各方力量共同推进民族团结进步事业发展。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,保持焦点不散、靶心不变、力度不减,再鼓干劲,再加压力,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要牢固树立正确的政绩观,始终牢记党的根本宗旨,深刻思考“为了谁”“为什么”打脱贫攻坚战,把工作做到老百姓的心坎上。要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,把脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强基层组织建设结合起来,与改进工作作风结合起来,与打好乡村振兴基础结合起来,进一步压实工作责任,改进工作方法,扎实推进脱贫攻坚各项任务。要突出工作重点,狠抓政策落实,深入做好易地搬迁、危房动态清零和健康扶贫、教育扶贫、残疾人脱贫方面的具体工作;聚焦产业发展,强力推进一乡一业、一村一品、龙头企业引进、地方特色产品培育、品牌建设和市场开拓等工作;紧盯反馈问题,健全制度措施,强化督查问责,坚决整改到位,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号